segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Ponte Preta derruba invencibilidade do Mogi Mirim e vence segunda no Paulistão

Por Fernando Surur - O Mogi dominou boa parte da partida, teve maior posse de bola, mas na hora ‘H’, quem deu a as cartas foi a Ponte Preta, que fria e certeira, contou com a sorte e uma dose de eficiência para conquistar sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Paulista e mostrar que a derrota para o São Caetano na primeira rodada já está superada.  Na noite deste domingo a Macaca bateu o Mogi Mirim fora de casa por 3 x 1 e, de quebra, acabou com a invencibilidade dos donos da casa na competição. Agora a Ponte ocupa a quarta colocação, com seis pontos, mesma pontuação do Mogi, que perde no saldo de gols.
Mogi pressiona, mas Ponte sai na frente
Nos primeiros 15 minutos o que se viu foi um domínio do Mogi Mirim, que arriscava com chutes de fora da área de Felipe e Baraka, este, para boa defesa de Lauro. Aos oito, Felipe tabelou com Fernandinho, que entrou na área, tirou do zagueiro e bateu. Ferron salvou em cima da linha. Logo depois, o artilheiro Hernane recebeu cruzamento, testou firme e a bola tirou tinta da trave de Lauro.
A Ponte chegou pela primeira vez só aos 16 minutos em chute de longa distância de Renato Caja, para fora. O Mogi tocava bem a bola, chegava com perigo e a Ponte, acuada, esperava por alguma falha dos mandantes. E ela veio aos 24 minutos. Na saída de bola, a zaga do Mogi bobeou no meio-campo, Renato Cajá aproveitou e fez um lindo lançamento para Rodrigo Pimpão na esquerda, que em posição legal ficou frente a frente com o goleiro Anderson, rolou para o estreante William Magrão, que só teve o trabalho de tocar a bola para o fundo das redes. 1 x 0 Ponte Preta para delírio de seus torcedores, que em grande número, não pararam de cantar um minuto sequer.
O Mogi sentiu o golpe, passou a errar passes em demasia, contudo, a posse de bola continuava maior e o time partia para tentar empatar a partida. Em chute de fora da área, Baraka obrigou Lauro a outra vez praticar boa defesa. Mas no futebol quem não faz, leva, e a Ponte chegou a seu segundo gol, aos 43 minutos. Em uma das poucas vezes que o time chegou ao gol de Anderson, o atacante Leandrão ganhou da zaga e rolou para João Paulo,  que bateu cruzado: 2 x 0.
Mas no último lance do primeiro tempo o Mogi botou fogo na partida. Em bela cobrança de -falta, o lateral-esquerdo João Paulo acertou o canto direito de Lauro e diminuiu: 2 x 1.
Macaca garante a vitória
Com o placar favorável, a Ponte voltou para o segundo tempo mais confiante e tocando a bola, assustava o Mogi. Aos 10 minutos, Renato Cajá, ao lado de João Paulo, o melhor da Macaca no ‘Romildão’ bateu falta venenosa, com curva. A bola passou por toda a área e por pouco não foi para as redes.
No Mogi, Hernane e Felipe buscavam o gol a todo momento. Em uma das chances, o artilheiro cabeceou com perigo. Mas a Ponte continuava com a tática do primeiro tempo: a de buscar o contra-ataque. Em um deles, Enrico, que entrou na vaga de Rodrigo Pimpão, recebeu passe de Leandrão dentro da área. Corajoso, o goleiro Anderson saiu nos pés do atacante e evitou o terceiro da Macaca.
O técnico Guto Ferreira promoveu a entrada de Jefferson Maranhão na vaga de Fernandinho, o jovem Roni por Felipe e o estreante Gil no lugar de Renê Junior, tudo na tentativa do empate. Contudo, quem marcou foram os visitantes. Em contra-ataque fulminante, Enrico recebeu lançamento, contou com uma falha bisonha do lateral-direito Edson Ratinho e livre, foi derrubado dentro da área. Pênalti convertido por Renato Cajá aos 38 minutos. 3 x 1 e vitória garantida da Ponte Preta.
No final, o mesmo Renato Cajá e o técnico ponte-pretano Gilson Kleina protagonizaram cenas desagradáveis no banco de reservas. Um grupo de torcedores do Mogi Mirim começou a provocar o jogador, que ao ser substituído proferiu palavras de baixo calão. O técnico  ‘comprou’ a do jogador e um grande bate-boca se instalou, Foi preciso ação da PM para apaziguar os ânimos.
Na próxima rodada, o Mogi Mirim viaja a São Paulo onde enfrenta o Palmeiras, no Pacaembu, às 22h. Na quinta-feira, a Ponte recebe o Linense, no estádio Moisés Lucarelli, às 21h50.
FICHA TÉCNICA
Mogi Mirim 1 x 3 Ponte Preta
Estádio: Romildo Vitor Gomes Ferreira, em Mogi Mirim, SP
Árbitro: Rafael Claus
Gols: William Magrao, aos 24’/1T, João Paulo Silva aos 43’/1T(Ponte Preta), João Paulo Gomes aos 45’/1T(Mogi Mirim), Renato Cajá aos 38’/1T(Ponte Preta)
Mogi Mirim: Anderson, Edson Ratinho, Lucas Fonseca, Tiago Alves e João Paulo; Val, Baraka, Renê Junior(Gil) e Fernandinho(Jeferson Maranhão); Felipe(Roni) e Hernane. Técnico: Guto Ferreira
Ponte Preta: Lauro, Guilherme, Ferron, Gian e Uendel; Xaves, João Paulo Silva, Wiiliam Magrão(Cicinho) e Renato Cajá(Rossi); Rodrigo Pimpão(Enrico) e Leandrão. Técnico: Gilson Kleina
Cartões Amarelos: Edson Ratinho e João Paulo(Mogi Mirim), Rodrigo Pimpão, Gian e Ferron(Ponte Preta)